Город

Макс Ефимов
Мне хочется шумного города,
бетонных и пыльных чудес,
трамвайного звона и грохота
да облачных серых небес,

прилежной возни муравейника
и снега с вершин тополей,
пожить молчаливым отшельником
среди миллионов людей.

Так здравствуй, мое одиночество,
размеренный к старости путь,
фанфары, литавры и почести
пусть примет другой кто-нибудь.

Идем же, мое ненаглядное,
дорога пряма и верна.
Смотри — снег по-прежнему падает,
сплетает узоры пурга.

3—5 января 2009
________________________________________
в Живом Журнале: http://r0l.livejournal.com/153414.html