За что не хочешь верить мне

Анатолий Ласьков
За что не хочешь верить мне,
Лукавя и храня молчанье,
Лишь с мыслями наедине,
Деля обрывки мирозданья.
Не ведаешь наверно ты,
Что мысли то же легко чтимы.
Их конфигурация, черты,
Вселенским разумом носимы.
Что потеряла, не найдешь.
Лишь тот ничто не потеряет,
Кто постоянно средь забот
Пристрастно выгоду считает.
А кто радеет о  других
Его потери неизбежны,
Найдет гармоний,  мыслей стих
И сочинит его прилежно.
Не может только тот простить
Кто сам прощен уже не раз.
Тот и страшится, может быть,
Цыган, или просто сглаз.
И больше мне не говори
Свои благие намеренья,
У каждого свои враги,
Что требуют к себе призренья.
Их невозможно сокрушить,
Когда вокруг непониманье.
Лишь незаметным легче жить,
Скрывая мысли и желанья.
Но лишь откроешь сердце ты,
Как полетят амура стрелы.
Храни же символ чистоты,
Что сам воздвиг к вершине стелы!