Молчу о многом

Олег Груз
Дабы не пользоваться избитым слогом –
Молчу о многом.
А будет надо – ещё раз промолчу.
Приобретаю форму осьминога,
Чтобы избавиться, хоть как-то, от причуд.
С запоя вышли, скоро протрезвеем,
Проснёмся, там, где с вечера положат,
Ну и возьмём немножечко левее –
Правда сомневаюсь, что поможет.
Бьют в барабаны, бьющие баклуши,
Упорно шлют сигналы с телебашен.
Мы одупляемся: а может, стало лучше?
Да нет, не стало – и опять ебашим…


                05.12.2004