Город как город

Доминик Аверен
Знаешь, сегодня сидел и думал:
Город как город – такой, как все.
Лица мелькают в облаке шума,
Небо вот в синей своей красе…

Дым сигаретный застит витрины,
Манит к себе, прохожих зовёт
Рыжий промоутер в облике псины:
Вот нарядился! Ну и урод!..

Город как город – дикие пробки.
Всюду: асфальт, стекло и бетон…
Знаешь, должно быть, сидя в коробке,
В мыслях поймаешь: я – это он.