бПЕЛЪ

юКЕЙЯЕИ кСЙЭЪМЕЖ
б опнярпюмярбе х бн бпелемх
унвс ъ онашбюрэ,
врн цняонднл нрлепемн,
дсьни оепефхбюрэ.
 
лхмсрш дюбмеи чмнярх
леврюлх нысрхрэ
х ре ьюкэмше цксонярх,
врн б опнькнл бняйпеяхрэ.
 
йюй бяе кецйн х опнярн,
х бндйю х йпнбюрэ,
х опхундхкх цнярх,
врна яепдже нрдюбюрэ.
 
щмепцхъ аспкхкю,
хцпюкю ярпюярэ б йпнбх
х лхкн цнбнпхкю,
яюлю фдюкю кчабх.
 
мн яйюгюммне якнбн
х мейнцн бхмхрэ,
онд рхухл мефмшл йпнбнл
опноюкю явюярэъ мхрэ.
 
йюйхе ашкх бгнпш,
беяекше цкюгю,
б мху бяе кеяю х цнпш,
х янкмже х цпнгю.
 
онврх врн ндмнцндйх
онд меанл цнксашл,
х ярпюярх х онпнйх
опхясых нанхл.
 
гюцкъдшбюъ б пчлйс
ъ лмнцн онрепък,
рюйхе ашкх ьсрйх,
йюй асдрн яюл хцпюк.
 
ябхдюмхъ х охяэлю
х б йксае бевепю,
б онрнйе нангпхлнл
мебгпювмше якнбю.
 
янбяел йюй дкъ онреух
гмюйнлярбю гюбндхк,
он оэъмйе лмнцн ялеую
х врн рн рюл рбепдхк.
 
йюйху рн наеыюмхи
мелюкн цнбнпхк,
опняхк мнвмшу ябхдюмхи,
ю яюл ме опхундхк.
 
гюрел бяе мюднекн,
дебвюрю, оюжюмш,
ялнрпек сфе меялекн
мю мху ян ярнпнмш.
 
ме дслюъ бкчакъкяъ,
йюй асдрн б оепбши пюг
х бяйнпе пюяярюбюкяъ,
ноърэ аег кхьмху тпюг.
 
якнбю х оепеясдш
бяе рюйфе ме он лме,
н рнл врн гюбрпю асдер,
б дюкейни ярнпнме.
 
ме бгбеьхбюч бнбяе
дсьебмн мю беяюу,
нярюрэяъ ямнбю я мнянл,
опх якнлюммшу вюяюу.
 
онйю бяе српъяеряъ,
ме дслюрэ мхнвел,
рюй яепдже пюгнпберяъ,
онд нцмеммшл ксвел.
 
опнькн онврх онк бейю,
мн б оюлърх бяецдю,
ъ онлмч векнбейю,
врн бяошумск йюй гбегдю.
 
х нцмеммни скшайни
гюдек лнх леврш,
мея б пюднярх бекхйни,
мебхммнярэ йпюянрш.
 
мн х нмю якнлюкюяэ
онд мюрхяйнл бхмю,
ярпнхрекч днярюкюяэ,
днярюрнвмн яйпнлмю.
 
ондпсцх он пюанре
мюярюбхкх мю осрэ,
цде фхгмеммше кэцнрш
дючр реокю всрэ всрэ.
 
кчахлхжю гюярнкэъ,
йнлоюмхх дсью,
яйюрхкюяэ онмебнке,
б анкнрн ме яоеью.
 
ю дюкэье гюрепъкяъ
ее мю ярпнийе якед,
ъ я меч ме наыюкяъ,
яеае х еи бн бпед.
 
ъ б фхгмх яйнпнревмни
рюй дслюк кхьэ н меи,
йпюяюбхже аеяоевмни,
дюпхбьеи ксв нцмеи.
 
мебхммне янгдюмхе,
яксфюмйю б бербпювю,
янцпекю блхц янгмюмхе
йюй ъпйюъ ябевю.
 
мн бшькн бяе мекеон
х ъ рнлс ме пюд,
врн ме онбепхк якеон
б рнр реокши, деряйхи бгцкъд.
 
йюй асдрн нрцнкняйх
хг дерярбю ябнецн,
цде ъ ме ярюк онднмйнл
х бшькн врн я рнцн.
 
гюйпшрни щрни релш
ъ лмнцн пюг йнямсяэ,
левре ябнеи яхярелш
аеяоевмн скшамсяэ.
 
ме бшькн пюгбкейюрэяъ,
кекеърэ х кчахрэ,
х б пюлйюу нярюбюрэяъ,
я меи ашрэ хкх ме ашрэ.
 
бнглнфмн онярсвюкюяэ
рю оепбюъ кчанбэ,
врн оеямеи пюяйпшбюкюяэ,
дюпхкю мефмнярэ якнб.
 
мн б ре цндю дюкейхе
еые ъ ме янгпек,
х всбярбю ме цксанйхе,
х яепджел ме цнпек.
 
унрэ напюг бшокшбюер
гюлюмвхбн хг рэлш
х лшякх янцпебюер,
б рняйе япедх гхлш.
 
х ъ ме онмхлюч
гювел н меи охьс,
йюй еярэ бняопхмхлюч
х бнбяе ме цпсыс.

врн бшькн бяе мекеон,
рюй щрн ме ясдэаю,
мебхдхлше жеох
лме лшякх репеаър.
 
б нрпегйе рнцн бпелемх,
ъ всбярбнл мюунфсяэ,
унрэ бяе дюбмн онрепъмн,
мю опнькне яепфсяэ.
 
б цкюгюу ме хявегюер,
йпюяхбши рнр онпрпер
врн дсьс лме репгюер,
яеивюя мю яйкнме кер.