риторика

Филатова
Над нитью моста
серп месяца кажется выше,
и музыка мыслей твоих
различима едва.
Зачем красота,
если ты мне о ней не напишешь,
на приисках снов золотых
добывая слова?..

Безжизненной тенью
опустится время на плечи,
из ватного снега
слепив оборот глухоты,
зачем этот день
и пастелью стушеванный вечер,
раз клики мелков в безвременье
рассыпал не ты?..

Не тая, горит,
откровением наживо выжжен,
ознобом по памяти -
знойный беспамятства след.
Зачем говорить,
если голос на сердце не слышен,
твоё моему
не стучит учащенно в ответ?..

Мечтами  опять
в небе полом и с полночью, но лишь
затем, чтоб распятьем
в ладони врасти до конца.
Зачем улетать,
если ты меня не остановишь,
соцветье улыбки 
сорвав поцелуем с лица?..