С ума

Омоформа
С разумом разлука – исповедь ума…
Засветло со скуки – по ветру с сумой.
Шепотом сквозь дыры штопана сума –
ласточкины гнезда из сумы с лихвой.

Травами подспорье связано внахлест,
правдами-глазами плоскогорье – в рост…
Из коры березы – корни папирос…
Тихо собираю мухоморы звезд.

Сорными словами мыслей суета
мается кругами над скелетом крыш.
Бабочкой, сгоревшей в склепе маяка,
маком, облетевшим в лапах мужика,
бьется в окна радость…
Бьется в окна – слышишь?