Подарок

Поэт Тэ
Целый мир для тебя -
Он и светел, и чист
Нет границ в нем
От края до края,
Его память свежа -
Неисписанный лист
На воротах
Библейского рая.

Его рек глубина
И величье вершин,
Что белеют,
Гордясь неприступностью,
А под ними просторы
Огромных равнин
Завлекают
Тропинок доступностью.

В этом мире мечты
Будет легче ловить,
Я старался,
Его создавая:
Мое солнышко, знай:
Помогал мне творить
Ангел твой,
От беды укрывая.

Ты достигнешь всего
И сомнения нет:
Ум любимой, я знаю,
Так ярок!
Разгадаешь загадки
Потерянных лет
И, быть может,
Мой примешь подарок:

Целый мир для двоих,
Где под сенью веков
Ожиданием встречи
Томимый
Жду свидания долго,
Готовлю альков
Для тебя - столь родной
И любимой.