Послушай щебетанье птиц

Зенцов
Текут, конечно,
Реки подо льдом,
Как бы мороз
Ночами не крепчал.
Даст Бог,
Мы до апреля доживем
И душу обожжем
В его лучах.

Январь,
Свою поземку не мети,
Не вечны на земле – 
Ни снег, ни хлад.
За февралем придет,
Как ни крути,
Весенний месяц –
Под названьем март.

Послушай щебетанье
Зимних птиц,
Поверь в их
Жизнерадостный настрой
И в искренности их
Не усомнись,
Они щебечут
О весне святой.