***

Александр Зимон 3
Вот  и  речка  Богачёвка
Проезжаем  через  мост
Верх  из  кругляка,  лежнёвка
Далее  жилья  форпост.
Вид  предстал  картины  древней
Покосившие  дома
И  горит  в  заре   вечерней
Вокруг  горная  гряда.
Хамидулин  тыча  пальцем
Показал  Бориса  дверь
Путешествие  страдальца
Видно  кончилось  теперь.
ругом,  вряд  ли  стоит
Здесь  описывать  друзья
Каждый  встретит,  стол  накроит
Так  и  встретил  он  меня.
За  бутылкой  просидели
В  разговорах  до  зари
Водку  пили,  балык  ели
Вместо  хлеба  с
Встречу с д ухари.
Тянет  холод,  рассвет  близкий
Повестил  явленье  дня
Глава  геологов  Вощинский
На  работу  взял  меня.
Поселил  в  квартиру  с  шиком
Пол,  рассохшийся  и  печь
Койка шаткая,  со  скрипом
Куда  можно  было  лечь.
Стол  с  отсутствием  клеёнки
Табуретка  и  скамья
И  окно  не  плотны  створки
Вот  куда  вселился  я.

И  потекли  за  днями  дни
Тогда  отсутствовали  субботы
Были  рабочими  они
Все  были  падки  до  работы.
Все  построеньем  увлеклись
Созданием  социализма
Но  стремленья  не  сбылись
В  окруженье  капитализма.
Это  ясно  нам  теперь
Тогда  же  кто  думал  об  этом
Каждый  думал,  близок  час
И  верил  пишущим  поэтам.