Одноклассники. ру

Ой-Ёй
Графу, Пупсу, Кузьме.

Отшумели все речи в актовом зале,
В туалете на третьем допит весь портвейн.
И мы с другом несмело две песни сыграли,
Перепрыгнув в совсем незнакомый нам день.

Годы шли чередой, сменилась прическа.
И из хлюпика с патлами – мужик с бородой.
Но желтеет все также призывно неброско
Наша школа, куда мы заходим порой.

И у всех своя жизнь. Так кажется странно,
Ведь мы жили одной жизнью тысячу лет.
И назвать эти годы лишь детским туманом
Не заставит никто меня. Твердое – нет.

Кто-то стал безразличен, а часть потерялась
В молодой суматохе и в сером быту.
Но я искренне рад. В моей жизни осталось
То, что смог я подростком поймать на лету.

Романтический флёр, бури воспоминаний,
Что когда-нибудь выплесну, вам покажу.
Но важней всего то, что из школьных камланий
Я сквозь годы пронес то, чем я дорожу.

Часто жму я и крепко огромные руки
Моих школьных друзей, и пусть нас судьба
Заложила стрелами в различные луки…
Память снова нас вместе потом собрала.

И различными тропками, и общей дорогой.
Каждому здесь – свое, но и всем нам – одно.
Мы все лезем вперед, тяжело, понемногу
И длиной в десять лет вспоминаем кино.

Захожу в Интернет, и забытые люди
Мне мигают оранжевым, пишут муру.
Я прикрою глаза, я всегда помнить буду,
Что такое мои одноклассники.ру…

13.01.2009