В Коломенском

Рыжий Йогурт
Шелестит под ногами листва.
Странных мыслей полна голова.
По аллее в осень иду,
С ней, тоскливой, я снова в роду.

Ветер, холод и скорбный пожар,
Новой бури затишный разгар.
Веет тайнами; тучи, и дождь,
Летней зелени прячется ложь.

Капля жесткая упадет на ладонь,
Там пригреется, скажет: “Не тронь.
Я сама скоро-скоро засохну
На руке твоей, здесь мне не плохо.

Я с тобой буду ярким, коротким
Предвечерним явлением кротким,
В час, когда вдохновенья порыв,
Ветра свист…и высокий обрыв”.

2005