Мы далеки...

Клэр Дижон
Мы далеки... Прими как неизбежность.
Мы можем лишь часами говорить,
Но на тебя нетрачанную нежность
Кому дарить?

Я в сон к тебе приду как тать полночный,
Я в дом войду как страж у двери лечь:
Как две звезды - распахнутые очи
И узость плеч.

Все будет города и растоянья,
Разлуки, слезы, радость новых встреч.
Но образ мой на краешке сознанья
Сумей сберечь.