Снег. Ещё пару слов о Городе, в котором я живу

Starwow
Кстати о Морозе - наш уже вырядился в плащ. Снег, такой пышный и красивый, выпавший 10 дней тому назад, был съеден почти полностью вчерашним Дождём и его подружкой Положительной Температурой, а сегодняшний Туман долизывает остатки. Можно ещё заметить пару клочков снега в саду. Вчера пробегал мимо громадный заяц какого-то странного жёлтого цвета - не вышел заяц в беляки, нет ни снега, ни мороза. Если это тот же самый заяц, виденный на том же самом месте 3 года тому назад, то он заметно подрос. Помните : "В лесу раздавался топор дровосека"? Разбужен же был сегодня звуком мощной бензопилы - контраст с топором дровосека налицо. Видать, спугнули зайца "лесорубы" - напротив выкорчёвываются деревья и кусты на большом участке пустыря, значит будет что-то строиться. Пустырей в городе скоро не останется вообще, так как Городу они никакого дохода не приносят. Только застроенный пустырь откликается звоном в городской кассе. Но тогда это уже и не пустырь, а посёлок с его жителями и машинами, с молодыми мамашами и детским смехом. Необыкновенная обыкновенная жизнь.

Хорошее дело отпуск, но у самого лучшего отпуска имеется всегда один и тот же недостаток - он слишком короток :) Вот и с моим отпуском происходит тоже самое - он неуклоннно движется к концу, ещё быстрее, чем тает снег.

Придётся всё-таки заказывать снег и мороз в России, там этого добра пока ещё хватает, но не получилось бы так же, как с газом - не украли бы по дороге. А ведь газопровод назывался вроде бы "Дружба"(*). Но дружба - дружбой, а денежки - врозь. В августе 1967-го стоял я прямо над ним, на просеке в лесу недалеко от деревни Ольшаны Харьковской области. И просека та тянулась в обе стороны до горизонта. И будущее тогда казалось таким же далёким, как мир за горизонтом. Теперь стою я посередине этого будущего, а просека та - в далёком прошлом.

14.01.2009

(*) 9 марта 2009: не газопровод то был, а нефтепровод. Газопровод назывался вроде бы "Уренгой - Западная Граница СССР", да и проходил он значительно севернее. Может кто-то уточнит...