От выстрела в спину

Анатолий Садчиков
Мы просто расстались без слов и обмана
И выстрелом хлопнула дверь,
Я знаю, ты долго шептала губами –
Запомни, подумай, поверь…

И если я был бы железным героем,
Солдатом на поле любви,
Я счел бы всё это забавной игрою,
Не выпустив руки твои.

Но всё раздавили колеса эпохи,
Бросая просторы в глаза.
И только однажды открылся на вдохе
Возможного счастья «сезам».

На карте масштабной открылось мне поле,
Которое всё же найду
От выстрела в спину навылет, от боли
В сиреневом старом саду.

14.01.2009 г.