в день приходящий

Иван Ликин
фильмы о прошлом крутятся в скопищах пыли
в знаках особых примет низ зауженых брюк
зрителей стадо идёт к водопою наук,
и повторяет ошибки пробежками в мыле
женщин с улыбками теней на солнечных лицах
в красных одеждах замёрзших цветов нелюбви
ты не услышишь средь шума усталой столицы
звон битых чашек на счастье в ладонях своих

в массовых плясках кураж с незнакомым мотивом
лун золотых по ночам наблюдать с любопытством
в строчках хайдзина гуляют нежданным курсивом
бабочек крылья на странных цветах с тайным смыслом
как сыновей зачинать и дождаться рожденья с вопросом:
-можно ль сложить свой хомут из различий по числам?
в ясных рассветах на крови с повышенным спросом
в день приходящий из шорохов в старых записках

разве помогут уколы дождя холодком на мгновенье
на облаках достигать тишину застоявшейся грусти
разве исскуство роднит, выставляя сомненья
в звон колокольный среди пустырей без сочувствий
в плеск осцилляций сквозь стены незримо летящий
к прядкам волос завитым без оглядки на кручи
смелой волною навстречу незримо скользящей
старой картиной с игрою заката в колючках

в кресле глубоком забыть ли про зиму под пледом
вечер же смотрит в окошко узором морозным подсказок
что нарисует свеча своей копотью с бредом
жгучим фигуркам из воска расплавленных сказок
может быков поведёт к водопою пастух со свирелью
песнею грустной, за сердце задев, улыбнётся,
вечер поверит в печаль на губах с карамелью
утром румяным опять его голос весельем зальётся

азбука вежды откроет, но ветер страницы листает и знает.
что не дожди и снега жизнь питают надеждой
птиц-исполинов не сбившихся в стаи
поверящих спящим, по снам их бродящих
на лодках бумажных и встретив отважно
минут ослепленье,в душевном прозрении -
вечность есть в храме любви
с ней встретится будда,
утром прозрачным
на складках
любимого
платья