Больше

Павлина
Но больше не ври мне, прошу.
И не молчи напрасно.
Я не тобою дышу,
И не с тобою угасну.

- Я больше не твой герой.
- Да. Ты снова не мой - её
- Я больше не ведом судьбой,
- А я снова не верю в неё… 

Но после, скажи, что любил,
Что ждал и ласкал ночами.
Во сне обнимал целый мир
Глазами больной печали.

- Что дальше?
- Ты говорил пустота,
Как черная серость стройки…
Как сырость немого креста
Могильной, но чистой койки.

- Что после?
- А после смерти НИЧТО,
Ничто уже не тревожит.
И мне за тобою нельзя.
Мой путь на земле уже прожит.