Мое озеро чувств

Павел Брунс
Мое озеро чувств затянулось тиною,
Тиной дел и забот, как теперь в нем жить?
Мое озеро чувств стало болотиною
И стихам – лебедям по нему не плыть.

Здесь не  бьют уж ключи с чистою водицею,
Только грязь, только муть, как и все кругом.
Стал я сам для души томною темницею,
И в такой светлой тьме мы с душой живем.

Не любить, ни страдать: так теперь здесь принято.
Отбывай на земле, будто тянешь срок,
И лежит среди мха, тобой в воду кинутый,
В мое озеро чувств голубой платок.

       14.01.2009