Снег и море

Вера Шпакович
Когда на море выпадает снег,
Экзотика, наверное, большая!
Как будто красоту прислал Казбек,
Поэмы снега, к морю отправляя...

Но помню море я, и в летний день,
Его сапфирово - живящую прохладу,
И рыб резвящихся на дне, и нашу тень,
Сплетённую, как струи водопада.

Прекрасная подводная страна,
Навеки моё сердце покорила!
Как кровь моя-вода в нём солона,
Как страсть твоя-во мне его стихия.