Зависть Богов

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Новая редакция, в которой стихотворение вошло в сборник любовной лирики № 21
"Поют Вам Ангелы - Поэты".


Вот пришла... и стою на пороге...
Всё стою и не смею войти...
Даже Боги, всесильные Боги
не смогли приказать мне уйти...

Ты поднялся... Идёшь мне навстречу,
до конца не поверив судьбе:
Неужели - с тобой в этот вечер...
Неужели - я верю тебе...

Ветерок нежно мнёт занавески,
свет вечерний из окон струит...
Ну, встречай, долгожданно, принцессу...
Как силён притяженья магнит!..

Руки сомкнуты... Искрами пальцы
обменялись... Кружит голова...
Я, конечно, с тобою останусь...
Не страшна мне людская молва...

Мы вошли... Окончанье дороги...
Слились взгляды... Желанье в крови...
Даже Боги... Всесильные Боги
вняли нашей Вселенской Любви!

    
      *    *    *

Эта ночь так полна до рассвета...
Первый раз...
Термоядерный взрыв -
нас с тобой разметал по планете
Ощущений...
Соединив...
Вместе - в новое, цельное, страстное...
Лишь два сердца стучат в унисон!..
В ласках  нежности – сладко-прекрасное...
Это сон... Упоительный сон...

Неужели когда-нибудь кончится
Это Счастье... такая Любовь?!..

Занавеска ветрами полощется...
Светит солнце, как Зависть Богов...


      *    *    *

Вот и Солнца горит неизбежность...
Ослепляя, ведя за собой...
Даже самая сильная нежность
не даёт нам права на покой...

Злятся Боги, пылая рассветом,
льют на землю, пожаром,  лучи -
Нашей ночи сжигая приметы...
Сердце, тая любовью, кричит!..

- Всё равно возвращусь я, любимый!
Всё равно я здесь буду с тобой!..

...Ночь растаяла, тенью незримой...
Волны памяти катит прибой...