Небрежных рифм не успокоить

Макс Зимов
небрежных рифм
не успокоить
как беспризорных чертенят

memorials
копирки коих
в чуланах памяти хранят

и дышит плесенью чуланной
великолепное старьё:
кривые улицы Лозанны
и джаз
парящий над Монтрё

а в полувздохе от дороги
как приручённая
вода
вытягивалась гладью строгой
и провожала в никуда

полчемодана –
безделушки
на сувениры всей Москве

и кабаре
и две хохлушки
и флирт
на русском языке

вот так
средь гор
вдали от азий
от революций
янычар

прибрежных нимф
волшебной фразой
забытый предок приручал