Чужой

Руслан Халилов
Не французским я пьян вином.
Не железом душа царапана
Оголенным своим плечом
Повела - и душа заплакала

Так и плачет душа с тех пор
Утираясь тоской непрошенной.
Лучше б выстрелила в упор,
Иль на шею петлю набросила.

Заарканила,заперла в клеть.
Не уйти,не сбежать,не вырваться.
Тяжкий крест на тебя смотреть,
Многим хуже с тобой не видеться.

Оттого-то и прячусь в дым,
Оттого вся душа искрошена.
Я устал быть тебе чужим
Дорогая моя,хорошая.

Не хочу ни писать ни пить
Не до драки и не до гуляния.
Беспринципная моя жизнь,
Бестолковое праздношатание.