Неуютно на даче зимой

Лерти Дукен
Неуютно на даче зимой
Голый сад продуваем ветрами
Грустный дом, опустевший, немой
Только вьюжит метель меж дворами

Бледны краски зимы и бедны
Скуп набор у палитры ледовой
Буйство цвета для кисти весны
Снежный вихрь художник суровый

Мне тоску навевает этюд
Что написан морозной метлой
Дом родной, как сиротский приют
Неуютно на даче зимой.

                2009г.