***

Александр Андрейко
             Мне постоянно снится  этот сон-
             Как-будто ты всегда со мною рядом
             И смотришь на меня ты нежным взглядом,
             А я от счастья и растерян, и смущён.

                Я в этом чудном, эфемерном сне
                Тебя целую нежно и ласкаю;
                Но ночь пройдёт- и вдруг я понимаю,
                Что это только лишь приснилось мне.

            Но вот по злой иронии судьбы
            Не вещим сон мне этот оказался,
            И я теперь совсем один остался,
            Когда решила вдруг уехать ты.

                А мне всё время снится этот сон-
                Как-будто рядом ты всегда со мною;
                И обращаюсь я к Всевышнему с мольбою,
                Чтоб на реальность превратился он.

           -Мольбам моим не внемлют небеса,
            Хотя на них лишь мог я уповать;
            Я с горечью в душе стал понимать.
            Что редко в жизни происходят чудеса.