Влажный порох

Марат Ситдиков
Влажный порох на губах,
Горький вкус войны,
По пятам крадется страх,
Здесь нет нашей вины.

Капли крови на щеке,
Снова слышен стон,
Друг повисший на плече,
Пулей поражен.

Разбиты в кровь руки,
Держа автомат.
Стреляем с окопов,
Огонь наугад.

И снова мы выйдем,
На бой, на войну.
За честь и за близких,
За них я умру.

Подруги ждут дома,
С надеждой в сердцах.
С верою в чудо,
Со слезой на глазах.

А матери свечки
поставить должны,
Помолятся богу,
замолят грехи,
Чтоб не было страшно,
за наших ребят,
Ведь дома их ждут,
Их всех видеть хотят.