Летопись

Skomorox
Я много лет и сотни новых рук
Хочу сейчас приобрести
Словами из уставших губ.
Об этом летопись вести.

Поникшим слогом опишу края,
Где я нашел печаль и гнев,
Где я из детской злобы и нытья,
Обрел свой дар, судьбу презрев.

Где я боролся, плакал, просто жил,
Где многого всегда хотел,
Где в схватках я врагов своих лупил,
Не думая, что есть предел.

Где умирали близкие друзья,
И где сгнила любовь в быту.
Я вспоминаю все. Но собираюсь я
В дорогу. И опять иду.

--------------------------------
Когда-то я хотел приобрести
Словами из уставших губ
(И, даже, начал летопись вести)
Мильоны лет и сотни рук.