***

Александр Андрейко
               Листая Лермонтова старые страницы,
               О Нищем строки довелось мне прочитать.
               Подумал я тогда: - Ведь надо ж так случиться -
               Я Вам хотел о том же написать ...

         Быть может, я не написал бы так красиво -
         Не по-плечу мне столь высокий слог;
         И строки может, не блистали б так игриво,
         Но мысли Вам свои я выразить бы смог.

              Да только в этом я не раз уж убедился -
               Мои Вы чувства не поймете никогда,
               Ведь все, что раньшеВам я высказать стремился -
               В душе Вам вовсе не оставило следа.

         Ну, что ж, на то в сём мире Божья воля,
         Что путь житейский мой устлал колючий терн.
         И мне о чувствах к Вам писать не стоит боле -
         Ведь я - не Пушкин, да и Вы не Анна Керн .