Веселящий газ

Виктор Курков
Когда не в лад пою с мажором,
Пускай простит за то Всевышний:
В стране, где правит царь с разором,
Не будет радости излишней.

Пусть даже газом веселящим
Отравит разум с атмосферой
Брехун – растлитель телеящик,
В угоду тьме иль Люциферу.

В опале  «облики  морали»
Но  узаконен  секса  вброс.
Во все века за блуд карали,
А нынче на распутство спрос.

Знать потому, Содома пар
На сцене выпустит сполна
Всяк белобрысый «кочегар»,
И «голубой» окажется луна.

Восторг. Нет мыслям тяжким!
А впрочем, надобно плясать:
Ведь «примадонны» можно Ляжки
В эпоху с «Тазиком» вписать!               


Уж все облезли от «новаций»,
Но где-то хитрый «Августин»,
Под неумолчный шум оваций,
Вертит мотив всего один.

Кому же деньги отдаем не плача?
Прошу пардону, «господа»:
У них ведь на Канарах дачи,
У вас – по счетчику вода!

Но заворожена приманкой
Толпа профанов и зевак,
Не зная, кто там за «шарманкой»,
Что крутится она не просто так.

Не урезонить, видно тех,
Кто на рога напялил лиру
И не задумался про грех,
Творя для олухов кумиров.

         2005 г.