Поздняя осень

Александр Першаков
Раскинута шалью дрёма на елях,
Качается месяц в синих качелях,
Дрожит на берёзке последний листок,
По травке осенний скользит холодок.

Так просто, наивно, с лёгкой грустинкой,
Ласкаю я взглядом чудо-картинку,
И слышу мерцающей россыпи звон –
В камнях драгоценных ночной небосклон…

Прощается нежно поздняя осень,
Дождём омывая и плечи, и проседь,
Целуя, и шёпотом мне говоря:
« Прощай же, поклонник мой... до сентября ».


                14.01.2009.