А может быть...

Алиция Гадовская
А может быть, мы встретимся в новой жизни?
Я прилечу и открою двери…
Улыбнусь и скажу : – Здравствуй, мой родной…
Так долго не виделись… приуныли…
И счастье волной…
Опрокинешь от удивления свежесваренный вишневый кофе…
Ничего что не мне… я все знаю…
Закружусь вихрем радости,
Паутины терзая в углах,
На весах время сказки и дохлая жизнь…
Выбирай…
А может быть, мы встретимся в полуночном трактире?
Я открою двери и войду раскрасневшаяся от мороза…
Улыбнусь и скажу:  – Здравствуй, мой теплый…
Так долго не виделись… подзабыли…
И слезы волной…
Разольешь от неожиданности коньячный эдельвейс грусти…
Хорошо что пьешь за здоровье чье-то, а не из-за уныния…
Зальюсь смехом волшебно-пасторальным,
Украшая застолье богемной туники…
На столах сигареты… и запах клубники…
Выбирай…