В садах экзотичных

Виктор Курков
В садах экзотичных, в Эдеме
Жилось беззаботно  Адаму да  Еве.
Плодов ведь там всяких -  несметно!
Так нет же – подай им запретный.
И змей недалече  голову свесил,
На древе дремал он да грезил.
От скуки Адаму  искусы строит:
С макушки-то яблоко, что ему стоит?
Вкусили младые, какой сорт незнамо.
Запретен был плод.  И началась драма.
Изгнал их Создатель. Но в том еще штука:
В возмездие люди рождаются  в  муках.
А где хлеб насущный?  Так вот   он:
Его  добывают  мозолями  с  потом!