Ты, жизнь моя - Анна Зайцева

Гандвик
Ты, жизнь моя, - реки протока,
ты от реки не оторвись
и не ищи к тому предлога  --
родного берега держись.

Застанет ночь в пути у  стога
Всплакнем там и оставим грусть,
и с Богом в новую дорогу,
Не покидая нашу Русь

Под взглядом низкого оконца
избы с оградкой голубой
к теплу под нашей долей солнца
на вечный зов земли родной.

А мир земной душа покинет
и жизни часики замрут -
к моей под ивой пуповине
пусть моё тело покладут.

Ты, жизнь моя - реки протока,
ты от реки не оторвись
и не ищи к тому предлога
родного берега держись.