Подснежник

Виктор Курков
Где-то в проталине снежной
Возник от ручья и капели
Лазурное чудо -  подснежник –
Ровесник весны и апреля.

Березы за ним пробудились,
И к почкам подвинули соком.
Здесь солнца лучи потрудились –
Прогрели фотонным потоком.

Морозы уйдут, несомненно:
Короткая ночь им не впрок.
Наступит весна непременно
Придет, как положено в срок.