разбила небо

Тиллотамма
Разбила небо. Давай не будем
друг другу больше писать и верить...
Мы слишком сильно и просто люди-
мы знаем жизнь, мы учли потери.

Разбила небо на град осколков
(оно зимою промерзло в  камень,
не удержала его неловко
своими собственными руками).

Разбила небо. Теперь обратно
как возвращаться весенним птицам?...
Я снегом нежно и  аккуратно
расстаю вдруг на твоих ресницах.

Разбила небо. И вот  ночлега
не стало  больше мечтам и звездам.
И я бегу с твоего ковчега
пока не поздно. Пока не поздно.