Исход

Виктор Курков
Когда в Египте иудеям
От рабства жить стало невмочь,
Они с пророком Моисеем
Ушли в пустыню, как-то в ночь.

На сорок лет от бед и тленья
Брели туда, где климат сух.
Кому из них было сомненье:
Изгнать из тела рабский дух?

Закрыли в прошлое тем двери,
Позор забвению предав,
Но выполз будто бы из щели
Не то питон не то удав.

Коль усомнились, так не верьте
Преданьям ветхой старины.
Откуда нынче взялись черти,
Кто рушит царство без войны?

Сто лет блужданьям скоро срок.
Сколь поменяли «Моисеев»?!
Но оставляются невзгоды впрок,
Во мгле мошенников рассеяв.

В ней всяк разбойник или тать
Комфорт обрел: видать.
«Изгоев» не берусь считать
И бед у них невпроворот.

Сменили им несчастья лихом
И в рабство скрытое ведут,
Из памяти изъяв все тихо.
Кто не забыл, тех изведут!