Видно, это неизбежно

Олег Шушаков
*    *    *
Видно, это неизбежно.
Ты уйдёшь.
Ты решила, что меж нами
Только ложь.
Раз любимому не веришь,
Уходи.
Дай же Бог тебе удачи
Впереди.
Ты не верила мне с самых
Первых дней.
Объясняла это лживостью
Моей.
Был сварливый, был и жадный,
И дурак.
Я доказывать не буду.
Всё не так.
Я доказывать не буду
Ничего.
Счастье – дым, когда не веришь
Ты в него.
Лёгкой тенью дым растаял
В синеве.
Лишь похмелье в протрезвевшей
Голове.
Вот и всё. И ни к чему уже
Слова.
Без меня ты в дом чужого
Привела.
Вот как жизни повернулось
Колесо.
Ты наотмашь отомстила
Мне за всё.
Что бы ни было и кем бы
Я ни был,
Я бы вновь тебе поверил
И простил.
Но мосты ты все спалила
Позади.
Значит, это неизбежно.
Уходи.