Волны золотые

Олег Шушаков
*    *    *
Волны золотые
Сыплются с плечей,
Звёзды неземные
Голубых очей,
Тонкое запястье,
Кожи белизна.
Чьё ты милосчастье,
Не моя весна?
Кто напьётся свежих
Развишнёвых уст?
Кто вопьётся, нежный,
И затихнет, пуст?
Кто услышит томный,
Долгожданный стон?
Мальчик ясно-звонный?
Жаль, что я не он...