Сто двадцать раз в минуту...

Ольга Чилашвили
Любимый, как  минуты глухо ноют...
Я исходила километры комнат,
Как часовой слежу за стрелкой  стоя...
Как медленно таблетки мысли гонят.
Сто двадцать раз в минуту в ожиданье,
Чтоб скоротать часы стучится сердце.
Сто двадцать раз любви моей признанье
Стучится в даль-в гостиничные дверцы.
Чем больше слов-тем больше я немею.
Жаль письма не в почете в нашем веке...
"Как умиротворенно я болею
Тобой"-Печатью губ скрепив в конверте,
Я б отдала немое счастье в руки-
Кольцом скрепить желая со своими.
Лети скорей о голубь мой разлуки,
Пока благоволят к нам херувимы...
По комнате пройду все растоянье
И время утомив своим надзором,
Пытаясь убаюкать ожиданье,
Чтоб не терзало душу ревизором.
Стряхну с себя песчинки подозренья,
Чтоб не поранить ими радость встречи.
Дождусь спокойное свое спосенье.
Всем остальным шепнув ариведерчи...