Одеялом блёклым

Олег Шушаков
*    *    *
Одеялом блёклым
Небо над землёй.
Дождь скользит по стёклам
Серой пеленой.

В гулких коридорах
Звук твоих шагов.
За тяжёлой шторой
Тёмное окно.

Дождь исхлещет лужи,
Иссечёт листву.
Может, я не нужен,
И забыть мечту?..