Если б знать, какой прекрасной

Олег Шушаков
*    *    *
Если б знать, какой прекрасной,
Чистою звездой
Упадёт мне с неба счастье
Этою зимой.

Упадёт ко мне в ладони,
Жаром опалит,
Как подарок новогодний
От щедрот судьбы.

Заморочит, очарует
Золотом волос.
Одурманит, околдует
Сказочностью грёз.

Захлестнёт волною нежной
Изумрудных глаз,
И печалью безнадежной.
Как в последний раз…