Я воздух трогаю подушечками пальцев

Вика Шевяхова
                ***
Немного трепетно, но  так кинестетично
Я воздух трогаю подушечками пальцев...
Так откровенно, что чуть-чуть – и неприлично
Уже всё будет, как движенья танго-танцев!

И та, что вроде защищать должна практично,
Огнеупорная мораль из мыслей-сланцев,
Похоже трещины пустила и логично
Ей рассуждать так сложно в жаре чувства танцев!

Хоть внешне всё ещё вполне так эстетично,
Как у прилежных учениц внутри их ранцев,
Внутри огонь порочных образов клубнично
Сжигает сладко, как в романах про испанцев.

В окне пусть слякоть, но в душе так экзотично,
Как в сказке старой про уют викторианцев,
Цветёт весна среди зимы так симпатично -
Не нужно жарких стран мне южных иностранцев!

                ***

Пускай всё сказка, и пусть это нелогично,
И настоящих с ним не будет, может, танцев -
Да будь, что будет! Просто мне сейчас отлично -
Я воздух трогаю подушечками пальцев!=)

                ***      14/01/09    13.53