С Новым Годом!

Анатолий Ласьков
Новый год вот-вот подходит,
Слышен звук его шагов.
Закружился в хороводе
Многозвучный детский хор.
Женихи глаза округлив,
Ищут девушкам духи.
А мужья, чей выход в дубле
Пишут нежные стихи.
Трудно им лосям рогатым
В гуже сплетни разобрать.
А соперник не сохатый
Испытает благодать.
Волоокие красотки
Все пощупать норовят.
Сей народ, отнюдь, не кроткий
Нас построит всех подряд?
Женский шопинг, ненасытный,
Толпы жаждущих зевак.
Вижу взгляд лукавый, скрытный,
Подающий тайный знак.
Елок строй стоит продажный:
Покупай и украшай!
Слышен мат пятиэтажный,
Всплеск эмоций через край.
Все замешкалось в движенье
Гомон смех и суета.
Новогодним настроеньем
Зараженный каждый стал.
Цены снижены повсюду:
Обдерут? Бери за так!
Словно все стремятся к чуду,
Ждут один условный знак.
Для кого-то он в подарке,
Для кого-то в двух словах.
Кто-то счастлив выпив чарку,
Иль за совесть, иль за страх.
Кто-то Новый год, встречая,
Бой курантов ждет в тиши.
Кто-то колыбель качает,
Что б уснули малыши.
Позабудьте же тревоги,
Что встречались на дороге,
Оценив свой труд достойно
В бой часов в первопрестольной.
Будьте счастливы всегда!
С Новым годом! Господа!!!