Марине Цветаевой

Ольга Чилашвили
Я строки нарушу
И в душу и в стужу
в руины скитаний,
Потрепанных крыльев.
Разпахнуты ставни,
Во всеуслышанье,
Сквозь годы и страны
Я с вами.

Вас, буквы не видя,
Читаю чертами.
Усеяны жестом и вздохом и взглядом...
Как много и трудно...
Как мягко и сильно...
Вы так одиноко и грустно красивы!

Вы так не для жизни.
Вы так для полета!
Для взмаха! Для взлета!
Топтавши пороги... Чужие...
Чужою
Для века, для быта,
Душа голубинная жизнью забитая.

Струна безудержная,
Душа не прикрытая...
Не жизнь а скитание,
Стихами прожитое.