Сигналя сбор, охрип оркестр...

Ac
"Кто крест однажды хочет несть ..."
Николай Максимович Минский (1855-1937)


Когда б разор, когда б арест
вдруг пламя духа загасили,
и не снести, казалось, крест,
крест попустив, Господь подаст и силы.

Кому-то - ввысь, на Эверест,
а прочим - замкнутой низиной
нести Господь назначил крест,
скрепив по ходу сердце силой.

Года без грёз и дни внахлёст
моменты мира исказили,
но встанет крест в тени берёз,
когда оставят сердце силы.

Сигналя сбор, охрип оркестр,
с небес - Христовы кирасиры,
и Спас на знамени, и крест,
и нет сильнее крестной силы !

Наш мир - мираж и пущий треск,
ничтоже мня, в миру мы сиры,
когда б не спас посильный крест,
так дай нам Бог и крест, и силы !

1/14.01.2009