Была и нет...

Анна Баварская
Была  и  нет,  не  было  вообще,
Высохну  росинкою  под солнцем,
Нарисован  мир, мир простых вещей,
На рисунок смотрим, как в оконце.

Боль разлуки  и  тайны  наших  Душ,
Как  кино  из  тысяч  кратких  серий,
Дальше  в  лес - темнее  его  глушь,
Но  воздаётся  каждому  по  вере.

Счастье  прилетает  синей   птицей,
Сердце  про  весну  поёт  и   лето
И  при этом  сон  красивый  снится,
Наполняя   капельками   света. 

Не вечно длится призрачный  обман,
Возбудив,  на  время   успокоит
И не  понятно,  сказка  иль  роман,
Не  даёт  Душе  моей  покоя.

А  может  это просто  чья-то  блажь,
Что  заставляет  двигаться  и верить,
Но  в  сердце  у  меня  его  типаж
И  ему   в   Душе   открыты   двери.

    14.01.2009 год

Навеяно стихотворением  Игоря Белкина "Любовный диалог".