Посвящается первой любви

Виктория Милз
Милый!
Сегодня я видела солнце.
Слышишь,
Как дождик стучит по оконцу?

А помнишь?
Когда-то гуляли здесь мы.
Что стало?
Повсюду блики весны.

Пойми! Я прошлое вновь ворошу:
Гуляю по рельсам, в небо гляжу.
Никто бы не понял, никто не узнал,
Что здесь ты когда-то со мной шагал.

Так просто, легко мы смотрели вперед.
Ты не думал тогда, что это полет,
Ты смотрел мне в глаза и держал мои руки.
Боже! Ты ведь не знал: для меня это муки.

Муки счастья и страха тебя потерять.
Я боялась проснуться и вдруг осознать:
Это сказка, а счастье - надуманный миф,
Что вдруг стану несчастной, тебя полюбив.

А потом ты легонько к себе прижимал
И по-детски, как друга, меня целовал,
Шептал мне, что вечно мы будем с тобою,
Что станем мы вместе горящей искрою.

Так смешно вспоминать нашу детскую дружбу,
Первый наш поцелуй, теребил тот что душу.
Так давай же то детство оставим в сердцах,
Чтоб рассказывать детям о юных годах.