письмо себе

Андрей Юрьев Чернышёв 1
чтоб освежить память,ведь не нужна грусть,
что вспомнить есть важно,то в жизни есть-суть,
ты предложить можешь,опять мечте всплыть,
в своей судьбе что-то, да изменить.

то что вода точит,не торопись брать,
лучше возьми слово,придай ему гладь,
для слова есть сердце,есть для него слух,
кому ты им дорог - тот и друг.

если поднял камень,припомни твой иль нет,
и положи мирно,коль нет твоих примет,
постиг ты ту мудрость - несёшь свою суму,
а на душе камень лишит заслуг.
 
ты положи в ящик,письмо себе в век,
в нем отрази честно,что ты за человек,
каков удел в жизни,тебе подал Бог,
что ты успел сделать,а взял что в долг.

и устрашась в письмах,ты позовёшь в дом,
тех кто тебе дорог и мысли все о ком,
исправить всё можно,время вернуть нет,
то что судьбе должен, платить не грех.

долг платежём красен,раздай долги все,
ведь не отдашь если,открыт твой дом беде,
и попроси Бога,припомнить чтоб всех,
отдашь долги чести - гореть звезде.