Монолит

Нелли Гришина
Много лет мой народ прессовали,
Всяко - разные картинки рисовали,
От картинок душа разом стыла,
А кто нос воротил, тому в рыло.

И народ мой спрессован до жути,
Знает власть, что от нас не убудет.
Жизнь иным здесь покажется адом,
Было передом что, стало задом.

От  погасшей звезды малый карлик,
звёзды гаснут от власти шакальей.
А светила звезда что есть силы,
Только власть ей светить запретила.

Что-то с властью не так, видно, нашей.
Мы - в России, а власть наша - в раше.
Нам бы жить не тужить, ей - украсть бы,
Крепостных бы побольше в усадьбы.

Им  не надо свободы, что с богом,
Правит балом бандитская погань.
Словоблудит с экранов как дышит,
Распихала родню по Парижам.

Девяностые были началом,
Мать Россия в руинах лежала.
Перешли в новый век рожи те же,
Тот же цирк с клоунадой  манежной.

Мы привычно прощаем обиды,
Под единой живём  под эгидой.
Той, что предков позорит седины,
Ей что Русь, что не Русь, всё едино.

В кузне дьявольской бесы их множат,
Планы строят они да итожат.
У народа - пустые карманы,
Все богатства в карманах у кланов.

У них виды на море из спальни,
У них семьи в стране чужедальней.
У народа одни только вилы
Для верхушки стоят свинорылой.

Нет работы в стране, как ни рыскай,
Из жилья выселяют по искам,
Нынче знать - новостей фигуранты,
Им от власти гаранты и гранды.

Поднимаются микрофинансы,
Кабалы испражняя миазмы,
Манят нищих людей, искушают,
А потом из квартир выгоняют.

Все банкиры знакомы  с Талмудом,
Взгляд не бросил куда бы, повсюду
Земли их и леса и озёра,
А народу повеситься впору.

Родилась знать в партийных сорочках,
И доводит Россию до точки,
Примитивно и элементарно,
Их природа из паразитарных.

В магазинах фальшивое масло.
Солнце встало и сразу погасло.
Улетела надежда жар-птицей
Из провинции нищей в столицу.