Январская печаль

Сергей Багаев
Кружатся тихо белые маски,
Нитками неба сшит потолок...
Старый бродяга, ветер январский
Где-то рассыпал свой порошок...

Снежные звёзды в зеркале счастья
Лишь отраженье старой мечты...
Нам не сбежать от призрачной власти,
Нас ослепляет свет темноты...

Слишком уж громко пела гитара,
Тонкие струны прошлой весны...
В воздухе бродят зимние чары,
Но я не с ними сегодня, увы...