ленточкой

Майя Рыжжжая
ты НЕ забываешь меня,
целуя её в губы,
и главное – не ошибиться,
назвать НЕ моим именем.
а я так хотела огня,
что в воду кидала рубль,
что б только ТУДА возвратиться
и НЕ зарасти инеем.

а сердце моё жжет
меня изнутри домной.
и я собираю ночи,
нанизывая на ниточку…
мучительно (вот чёрт!)
подобное лечат подобным,
и тело опять хочет
привязанным быть за ленточку,

за самую душу! так,
чтобы, как одно целое,
дышать/говорить/двигаться/
любить без конца в мыслях,
и трубки хватать в такт,
и белым и по белому,
и контуры от лица
в мечтах/ в зеркалах/ в числах…

и в гранях моих слёз
большое моё чувство
рисует моё горе
и манит тебя вновь,
как запах чужих роз,
и мне оттого грустно,
что НЕ позабыть вскоре
ТАКУЮ мою любовь…

14.01.09.